Avete presente quando siete davanti al banco della macelleria e non sapete che prendere? Quando non avete ispirazione, e siete privi di idee? No? E' tutto nella mia testa? Va bene uguale.
Comunque e' cosi' che mi sentivo stamane, volevo prendere qualcosa di buono da cucinare e postare su BK prima di partire mercoledi' per una sospirata vacanza a casa dei miei Mondaino (rn) in occasione del mio compleanno. Ho quindi chiesto un suggerimento al mio amico e collega australiano Brett che mi ha prontamente (essendo lui stato chef a sua volta) consigliato questa ricetta un po' diversa ma gustosa...
La quaglia in questione e' allevata e relativamente poco costosa, 3 euro. La ricetta per la salsa alla rucola la trovate qui.
Ingredienti per 4 persone:
4 quaglie
200g di lenticchie, secche (potete barare aggiungendo ad un soffritto di carote e cipolle lenticchie in scatola, rosmarino e 4 cucchiai di balsamico alla fine)
1 carota media
1/2 cipolla
4 cucchiai di aceto balsamico
8 fette di pancetta, affumicata o non
100 ml di salsa alla rucola
20 nocciole tostate
Comunque e' cosi' che mi sentivo stamane, volevo prendere qualcosa di buono da cucinare e postare su BK prima di partire mercoledi' per una sospirata vacanza a casa dei miei Mondaino (rn) in occasione del mio compleanno. Ho quindi chiesto un suggerimento al mio amico e collega australiano Brett che mi ha prontamente (essendo lui stato chef a sua volta) consigliato questa ricetta un po' diversa ma gustosa...
La quaglia in questione e' allevata e relativamente poco costosa, 3 euro. La ricetta per la salsa alla rucola la trovate qui.
Ingredienti per 4 persone:
4 quaglie
200g di lenticchie, secche (potete barare aggiungendo ad un soffritto di carote e cipolle lenticchie in scatola, rosmarino e 4 cucchiai di balsamico alla fine)
1 carota media
1/2 cipolla
4 cucchiai di aceto balsamico
8 fette di pancetta, affumicata o non
100 ml di salsa alla rucola
20 nocciole tostate
Gli ingredienti. Alla quaglia e' stata tolta la spina dorsale ed e' stata appiattita schiacciandola sul tagliere. |
La quaglia si cuoce a fuoco vivo |
Ho finito la cottura in padella con del burro poi in forno per 8 minuti. |
Ho separato le cosce ed i petti ma si puo' servire tranquillamente intera. |
Buon appetito! |
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