Stamattina passando davanti al pescivendolo ho adocchiato delle sardine fresche fresche a 5 euro al kg... che dovevo fare, LASCIARLE LI???
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Sardine
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Ingredienti per 4 persone:
12 sardine di medie dimensioni
100 grammi di cous cous integrale
1 peperone verde piccolo
1 pomodoro
1/2 cipolla
1 limone
1 vasetto di yogurt naturale (in questo caso di pecora )
Menta fresca
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Gli ingredienti |
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Per il cous cous ho saltato il peperone e la cipolla |
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Fase 2: Ho pulito le sardine lasciando il filetto in un unico pezzo e la coda attaccata. Ho cercato di eliminare piu' spine possibile ma toglierle tutte e' un impresa ardua, qualcuna rimarra' sempre ma non vi preoccupate: sono cosi' piccole e tenere che si sentono a malapena. Per il cous cous ho fatto bollire 100 ml di acqua e l'ho aggiunta ai 100 g di cous cous in una ciotola. Chiudendo con della pellicola si permette al vapore di cuocere il cous cous in 5 minuti. Ho quindi aggiunto il pomodoro fresco, il peperone e la cipolla saltati, sale, olio, pepe e succo di limone. |
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Come chiudere le sardine. Le ho quindi passate in forno per 12 minuti a 220 gradi, con una passata di olio sale e pepe. |
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Buon appetito! |
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