Vista dal balcone.

Vista dal balcone.

mercoledì 19 ottobre 2011

Tartare di pesce spada al profumo di pompelmo.



Un amuse bouche e' uno stuzzichino che viene servito prima dell'antipasto. La differenza con un antipasto vero e proprio, oltre alla dimensione, e' che l'amuse bouche non viene ordinato dal menu, ma e' preparato a discrezione dello chef. Il termine e' francese, e significa letteralmente "diverti bocca".
Quando lavoravo a Dublino, di solito servivamo amouse bouche a clienti fissi, amici o chef di altri ristoranti; di solito ero io incaricato di prepararli e ne ero sempre felice, dato che potevo esprimermi in modo autonomo e creativo. Di solito la sous chef Amanda veniva a vedere cosa avevo preparato e non si risparmiava un complimento se avevo prodotto qualcosa di particolarmente bello o elegante. E' importante per chi e' in una posizione di comando stimolare ed apprezzare il lavoro di chi lavora sotto di se. Grazie Amanda.

Ingredienti per 8 amuse bouche

200g di pesce spada freschissimo
25ml di succo di pompelmo fresco
1 cucchiaino di scorza di pompelmo
2 cucchiaini si semi di sesamo neri
Erba cipollina
Olio EVO
sale
pepe


E' importante pulendo lo spada eliminare la parte sanguigna di colore rosso scuro.


Buon appetito!



2 commenti:

  1. Ciao, carissimo!

    Grazie per le sue visite al Cucina Artusiana.

    Bel video, no? Mi ha piaciuto tanto, così è suo blog! Bello, bello.

    Um abbraccio brasiliano,
    Carla

    RispondiElimina
  2. Si il video era molto bello... qindi l'ho ripostato visto che meritava ;-)

    Ciao Carla del bel blog Cucina Artusiana!

    RispondiElimina