Un amuse bouche e' uno stuzzichino che viene servito prima dell'antipasto. La differenza con un antipasto vero e proprio, oltre alla dimensione, e' che l'amuse bouche non viene ordinato dal menu, ma e' preparato a discrezione dello chef. Il termine e' francese, e significa letteralmente "diverti bocca".
Quando lavoravo a Dublino, di solito servivamo amouse bouche a clienti fissi, amici o chef di altri ristoranti; di solito ero io incaricato di prepararli e ne ero sempre felice, dato che potevo esprimermi in modo autonomo e creativo. Di solito la sous chef Amanda veniva a vedere cosa avevo preparato e non si risparmiava un complimento se avevo prodotto qualcosa di particolarmente bello o elegante. E' importante per chi e' in una posizione di comando stimolare ed apprezzare il lavoro di chi lavora sotto di se. Grazie Amanda.
Ingredienti per 8 amuse bouche
200g di pesce spada freschissimo
25ml di succo di pompelmo fresco
1 cucchiaino di scorza di pompelmo
2 cucchiaini si semi di sesamo neri
Erba cipollina
Olio EVO
sale
pepe
E' importante pulendo lo spada eliminare la parte sanguigna di colore rosso scuro. |
Buon appetito! |
Ciao, carissimo!
RispondiEliminaGrazie per le sue visite al Cucina Artusiana.
Bel video, no? Mi ha piaciuto tanto, così è suo blog! Bello, bello.
Um abbraccio brasiliano,
Carla
Si il video era molto bello... qindi l'ho ripostato visto che meritava ;-)
RispondiEliminaCiao Carla del bel blog Cucina Artusiana!