Vista dal balcone.

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mercoledì 12 ottobre 2011

Tempura di triglie con dip agrodolce.

Al momento il mio pesce preferito sono le triglie. Sfilettarle non e' complicato e la loro carne e' super saporita, sono pesci pescati nel mediterraneo in abbondanza ed il loro prezzo e' nell'ordine dei 6-8 euro al kg.
La tempura va preparata all'ultimo momento avendo cura di utilizzare acqua freddissima.

Ingredienti per 4 persone:

Per la tempura:
10 triglie medie.
100g di farina 00
100g di maizena
1 albume montato a neve
500ml di acqua frizzante
Olio per friggere

Per la dip:
100 ml di salsa di soya
100 ml di succo di lime
100 ml di sweet chilli sauce

Gli ingredienti, per come sfilettare le triglie, cliccate QUI.

Ho mischiato le due farine, poi aggiunto l'acqua ghiacciata, mescolando gentilmente. Nel caso rimanessero dei grumi, non vi preoccupate: renderanno la tempura piu' croccante. Alla fine ho aggiunto l'albume montato.


Buon appetito!





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