Vista dal balcone.

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domenica 13 febbraio 2011

Pere cotte nel vino, panna montata.

Un dessert relativamente semplice ma di grande effetto... E sicuramente uno dei miei preferiti!

Ingredienti per 4 porzioni:

4 pere williams .

1 bottiglia di vino rosso leggero, tipo valpolicella o chianti.

4 follicoli di anice stellato.

4 chiodi di garofano.

un cucchiaino di cannella in polvere, o un bastoncino.

Uno shot di liquore all'anice, tipo Ricard.

50 g di zucchero.

Gli ingredienti.

Ho pelato le pere, lasciando una coroncina ed il gambo, ho poi tagliato la base in modo che stessero in piedi e con l'aiuto di un coltellino ho scavato l'interno per rimuovere i semi.

Le pere vengono messe a cuocere nel vino per 15 minuti circa, con l'aggiunta della cannella, lo zucchero anice stellato e chiodi di garofano. Vengono poi tolte e lasciate raffreddare in frigo, il vino viene filtrato e ridotto fino ad ottenere una consistenza sciropposa.


Pere cotte nel vino e panna montata, buon appetito!


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