Mia mamma si rifiuta di mangiare il pesce perche' ha le spine.
Ecco come fare per toglierle tutte.
Cosa non si fa per la propria mamma!
NB: La cosa essenziale per sfilettare il pesce e' avere un coltello affilato, idealmente uno apposta per sfilettare il pesce, ossia flessibile. Molto utili anche delle pinzette da pesce, ma ho visto chef utilizzare pinze da elettricista.
Ecco come fare per toglierle tutte.
Cosa non si fa per la propria mamma!
NB: La cosa essenziale per sfilettare il pesce e' avere un coltello affilato, idealmente uno apposta per sfilettare il pesce, ossia flessibile. Molto utili anche delle pinzette da pesce, ma ho visto chef utilizzare pinze da elettricista.
Praticare un'incisione a 45 gradi dietro la testa, arrivando fino a sentire la spina dorsale avendo cura di lasciare fuori la pinna ventrale. |
A questo punto aprire il pesce e tagliare il resto del filetto avendo cura di non sprecare nulla ed evitando la cassa toracica. |
Cosi'. |
Ora si possono togliere le spine. Scorrendo il dito sul filetto si puo' capire dove sono quelle rimaste. |
BUM! |
Sembra facile a vedere te ... ma so che non lo è.
RispondiEliminaciao Doretta! In realta' bisogna prenderci un po' la mano ma davvero non e' difficile...
RispondiElimina