Vista dal balcone.

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giovedì 6 ottobre 2011

Come sfilettare un pesce tondo.

Mia mamma si rifiuta di mangiare il pesce perche' ha le spine.

Ecco come fare per toglierle tutte.

Cosa non si fa per la propria mamma!


NB: La cosa essenziale per sfilettare il pesce e' avere un coltello affilato, idealmente uno apposta per sfilettare il pesce, ossia flessibile. Molto utili anche delle pinzette da pesce, ma ho visto chef utilizzare pinze da elettricista.

Praticare un'incisione a 45 gradi dietro la testa, arrivando fino a sentire la spina dorsale  avendo cura di lasciare fuori la pinna ventrale.

incidere quindi lungo la spina dorsale fino a circa la meta' della lunghezza del pesce, mantenendosi giusto al di  sopra della suddetta spina. Piu' vicini ci si tiene al centro del dorso del pesce e meno carne si spreca.

Arrivati circa a meta' pesce, infilare la lama attraverso e scorrerla verso la coda facendo  attenzione a mantenere il coltello ad un angolo leggermente rivolto verso il basso, "sentendo" la spina dorsale. Tagliare fino in fondo.

A questo punto aprire il pesce e tagliare il resto del filetto avendo cura di non sprecare nulla ed evitando la cassa toracica.

Cosi'.

Ora si possono togliere le spine. Scorrendo il dito sul filetto si puo' capire dove sono quelle rimaste.

BUM!

2 commenti:

  1. Sembra facile a vedere te ... ma so che non lo è.

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  2. ciao Doretta! In realta' bisogna prenderci un po' la mano ma davvero non e' difficile...

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