Vista dal balcone.

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mercoledì 30 marzo 2011

Carpaccio di sgombro con riduzione di pompelmo



E' arrivata la primavera!
Quindi per festeggiare l'arrivo della bella stagione ho preparato questo antipastino che fa tanto mare.
L'ispirazione mi arriva da un posto a me caro: Fano, in provincia di pesaro/Urbino, se mai capitaste da quelle parti, fermatevi, fate un giro per la citta', visitate il castello Malatestiano, le grandiose mura erette da Cesare Augusto,  la bellissima chiesa di San Francesco, nell'omonima via, ed il decadente palazzo Montevecchio, sempre nella via che porta il suo nome. Se vi verra' un languorino, poi, potete concedervi un favoloso brodetto alla fanese, nel ristorante "Il cantinone" come abbiamo fatto io e Laura. E' qui che ho assaggiato un fresco carpaccio di tonno agli agrumi, aspettando il brodetto.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

2 sgombri di medie dimensioni, freschissimi.

2 pompelmi rosa.

1 cetriolo.

2 cucchiaini di zucchero.

Semi germinati di limone (opzionale).

Olio sale e pepe.


Gli ingredienti.

Rimuovere eventuali spine con una pinzetta, rimuovere la pelle dai filetti di pesce.

Il succo dei pompelmi viene ridotto fino a raggiungere una consistenza sciropposa, con l'aiuto dello zucchero.


I filetti privi della pelle vengono arrotolati fermamente nella pellicola trasparente e posti nel freezer per 2 ore. Al momento di servire togliere dal freezer 10 minuti prima di affettare con un coltello affilato o affettatrice.

Per servire, disporre fette finissime di sgombro sul piatto, condire con la riduzione di pompelmo, olio sale e pepe, fettine di cetriolo e i germogli di limone. servire immediatamente.


Buon appetito!

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