Per questa ricetta mi sono ispirato ad un piatto del ristorante "One Pico" di Dublino dove ho lavorato per ben sei ore durante un giorno di prova. A fine giornata il posto mi e' stato offerto dallo chef ma come capita spesso in questi ristoranti di fascia alta, i "commis chef" vengono pagati una miseria, visto che gli viene concessa l'opportunita' di lavorare in una cucina importante; quindi ho dovuto rifiutare l'offerta, peccato!
In questo piatto la barbabietola si sposa perfettamente con un caprino abbastanza giovane ed il contrasto dolce/salato viene anche accentuato dall'aggiunta di miele. Ci sono anche diverse consistenze come la croccantezza delle noci, la morbidezza del caprino e la cremosita' della purea di barbabietola.
Ingredienti per 4 porzioni:
200g. di caprino semi stagionato
4 barbabietole gia' cotte di media grandezza (250g. circa)
16 gherigli di noci intatti
2-3 cucchiai di miele (acacia funziona bene)
1 rametto di rosmarino
Pepe nero
Ho anche usato un sac a poche usa e getta ( 0.35€ ) e una bottiglietta con beccuccio ( circa 1.50€).
In questo piatto la barbabietola si sposa perfettamente con un caprino abbastanza giovane ed il contrasto dolce/salato viene anche accentuato dall'aggiunta di miele. Ci sono anche diverse consistenze come la croccantezza delle noci, la morbidezza del caprino e la cremosita' della purea di barbabietola.
Ingredienti per 4 porzioni:
200g. di caprino semi stagionato
4 barbabietole gia' cotte di media grandezza (250g. circa)
16 gherigli di noci intatti
2-3 cucchiai di miele (acacia funziona bene)
1 rametto di rosmarino
Pepe nero
Ho anche usato un sac a poche usa e getta ( 0.35€ ) e una bottiglietta con beccuccio ( circa 1.50€).
Gli ingredienti. |
Ho lavorato il caprino col miele, il rosmarino tritato e abbondante pepe nero, aggiungendo anche del latte fino ad ottenere la consistenza della ricotta. |
Usando un coppapasta del diametro di 3 cm ho ricavato dei cilindri dalle barbabietole, che poi ho tagliato in dischi di 3-4 mm. |
Ho messo il caprino lavoraro col miele e rosmarino nel sac a poche e la purea ricavata dagli scarti delle barbabietole nella bottiglietta con beccuccio. |
Assemblaggio cilindretti. |
Le "virgole" vanno molto di moda nei ristoranti, essenziale e' avere una purea perfetta e senza grumi. Effetto garantito. |
Il piatto e' assemblato: le noci passate in padella col miele vengono poste sopra i cilindretti ed il piatto e' decorato col rosmarino. |
Buon appetito! |
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