Ingredienti per 4 persone
1 petto di pollo
100g di funghi prataioli
100g di prosciutto cotto a dadini
300ml di besciamella (piuttosto liquida)
300ml di brodo di pollo
100ml di vino bianco
Psata sfoglia
1/2 cipolla media
1 spicchio d'aglio
1 uovo
1 foglia di alloro
Erba cipollina
sale, pepe, olio
Procedimento:
Tagliate il pollo a pezzetti di circa 2 cm di lato e soffriggetelo con olio finche' non avra' preso colore; aggiungete quindi la cipolla, l'aglio e l'alloro e lasciate appassire. A questo punto sfumate col vino bianco, aggiungete il brodo ed aggiustate di sale e pepe. Coprite e lasciate ridurre a fuoco basso per circa 40 minuti. Aggiungete acqua se necessario. Quando il pollo sara' tenero, aggiungete la besciamella, il prosciutto cotto e l'erba cipollina e portate ad una consistenza cremosa. Lasciate raffreddare in frigo.
Quando il composto sara' freddo, potete riempirci delle cocottine, lasciando pero' circa mezzo centimetro dal bordo superiore. Chiudete con un disco di pasta sfoglia, praticate dei fori in cima per evitare che il tutto esploda e spennellate con uovo.
Infornate per 15-20 minuti a 180 gradi o comunque finche' non avra' preso colore.
Buon appetito! |
ooohhh, maravilloso pastel de pollo hummm que ricooo!
RispondiEliminaUn beso muy grande,
Nieves.
http://igloocooking.blogspot.com
Gracias Nieves tanto!
RispondiEliminafantastico!
RispondiEliminama a che punto li metto i funghi??
Ciao Pillow!
RispondiEliminaIn effetti mi sono accorto ora di non aver nominato i funghi nella ricetta... Li ho aggiunti subito dopo aver rosolato il pollo, insieme alla cipolla, l'aglio e l'alloro. Continua a seguirci! Ciao!