Vista dal balcone.

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lunedì 6 giugno 2011

Est! Est!! Est!!! (raviolo di anatra candita in brodo thai)



Mi scuso con gli aficionados del mio blog per aver postato due ricette di pasta ripiena di fila, ma questa mi girava per la testa da un po e a volte, nel mio caso (umano) specialmente, le idee hanno la data di scadenza... 

In questo piatto l'anatra fa da trait d'union tra due giganti: la cucina europea e quella asiatica.

Ingredienti per 4:

per il brodo:
1 carcassa di pollo e una d'anatra
3 carote
2 cipolle
3 gambi di sedano
2 gambi di citronella
1 pezzo di zenzero grande circa quanto 2 tappi di sughero
coriandolo
2 foglie di alloro

Per l'anatra confit:
2 cosce d'anatra (meglio se lasciate in frigo coperte di sale grosso dalla sera prima e poi risciacquate)
400g di grasso d'anatra
timo
1 foglia di alloro
2 spicchi d'aglio
1 anice stellato
sale
pepe

Per il raviolo:
Pasta ricavata da 2 uova e 200 grammi di farina 00 riposata in frigo per almeno 30 minuti

Per il brodo: arrostire le carcasse di pollo e anatra in forno assieme alle verdure (togliere la buccia della cipolla che senno' risulterebbe amara) finche' colorate, trasferire in pentola e coprire di acqua fredda. Cucinare a fuoco bassissimo per 3 ore. Infine aggiungere la citronella, lo zenzero tagliato grossolanamente, il coriandolo e mezzo lime. Cucinare per altri 45 minuti. Scolare con un setaccio fine e lasciare raffreddare in frigo. Scremare quindi il grasso eventuale che si solidifichera' in superficie.

La citronella va schiacciata per permetterle di liberare il proprio profumo nel brodo.

Gli ingredienti. Per l'anatra candita mettere le cosce d'anatra in una casseruola con l'aglio, timo, alloro, anice stellato e grasso d'anatra. Coprire e cuocere a 160 gradi per circa 3-4 ore finche' saranno tenere e deliziose!

Scegliere quindi la carne e scartare pelle, grasso e vene

Sfibrare quindi la carne d'anatra e mischiarla con erba cipollina ed eventualmente del grasso di cottura se la carne dovesse risultare un po' asciutta. Aggiustare di sale e pepe e formare 4 palle.



Formare 4 ravioloni da cuocere nel brodo assieme ai funghi (cuoceranno entrambi in 2-3 minuti)

Buon appetito!




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